Наша компания

ОАО «Гродненский мясокомбинат» прошел долгий путь становления и развития, наполненный яркими и значимыми событиями. И сегодня это флагман мясоперерабатывающей промышленности региона, лидер отрасли по производственным мощностям.

Экологичность производства

Мы строго следим за тем, чтобы наше производство не наносило вред окружающей среде. Для этого мы используем только экологически чистые технологии и контролируем качество всех составляющих нашей продукции.

Стремление к развитию

Сегодня мы с уверенностью смотрим в будущее. У нас хорошие перспективы и далеко идущие планы: увеличение объемов реализации, повышение эффективности труда, ввод новых мощностей, расширение ассортиментной линии, развитие сетей фирменной торговли, освоение новых рынков.

Честность и открытость

Работники комбината желают, чтобы даже самому взыскательному покупателю пришлась по вкусу наша продукция. Впрочем, иначе быть и не может. Ведь в каждом продукте от «Гродненского мясокомбината»» есть своя особая «изюминка», в рецептуру которого вложена частичка души.

О компании

Ключевой фактор успеха ОАО «Гродненский мясокомбинат» – сформировавшийся на предприятии дружный коллектив профессионалов самого высокого класса, для которых ежедневная работа по самым высоким требованиям является нормой, а не подвигом.

История развития

1912

1912

Свои нынешние очертания ОАО «Гродненский мясокомбинат» обрёл в 1912 году, когда была построена и оснащена техникой бойня для убоя скота. В день обрабатывали до 30 голов скота, на бойне работало шесть сотрудников. После присоединения в 1939 году западных территорий к БССР скотобойное производство было перепрофилировано и стало мясокомбинатом.

1944

1944

В 1944–1945 гг. мясокомбинат был восстановлен после войны и начал выпускать свою продукцию. Объём производства в день составлял 2000 кг мяса и 200 кг колбасных изделий.

1953

1953

В 1953 году был построен колбасный цех мощностью 3 тонны колбасных изделий в смену, а через шесть лет — в 1959 году — был смонтирован большой холодильник вместимостью 330 тонн готовой продукции, что было значительным достижением для своего времени.

1973

1973

Строительство и модернизация Гродненского мясокомбината в том виде, в котором он представлен сегодня, начались в 1970 году. В 1973 году все работы были завершены, и Гродненское предприятие стало одним из крупнейших не только в Беларуси, но и в бывшем СССР. Гродненский мясокомбинат был полностью введён в эксплуатацию в 1973 году.

2001

2001

В 2001 году введена в эксплуатацию котельная, что обеспечило значительный экономический эффект. В 7 км. от Гродно было начато строительство агротуристического комплекса «Гарадзенскi маёнтак Каробчыцы» стилизованный под старинную усадьбу 18 века.

2002

2002

В 2002 году проведена реконструкция термического отделения колбасного цеха, реконструирован и оснащён новым оборудованием цех мойки тары. В 2003 году были реконструированы все производственные подразделения.

2004

2004

Во исполнение поручения Президента Республики Беларусь, Совета Министров Республики Беларусь, председателя Гродненского областного исполнительного комитета ОАО «Гродненский мясокомбинат» в 2004 году реорганизовано в форме присоединения к нему сельскохозяйственного кооператива «Поречанка», как имущественного комплекса сельскохозяйственной организации.

2009

2009

В 2009 году введён в эксплуатацию новый цех по выпуску колбасных изделий из субпродуктов. Открытие нового цеха позволило комбинату увеличить производственные мощности по производству изделий из субпродуктов на 50%.

2011

2011

В 2011 году проведена реконструкция филиала «Поречанка». В состав территории филиала входят сельскохозяйственные угодья, в том числе пахотные земли. На землях филиала проводится посадка плантаций земляники, голубики и ягоды годжи.

2015

2015

В 2015 году досрочно сдан в эксплуатацию новый цех по производству сырокопчёных изделий, увеличивший производственные мощности. В сентябре 2015 года введён в эксплуатацию когенерационный модуль 1,6 МВт, который позволяет предприятию экономить 1600 тонн условного топлива.

2018

2018

13 декабря 2018 года прошла церемония открытия участка по производству полуфабрикатов в колбасно-кулинарном цехе, которая явилась результатом работы по реконструкции помещений пельменного участка. Проведённая реконструкция способствовала выходу предприятия на новый уровень качества выпускаемой продукции, что привело к увеличению объёмов производства и росту конкурентоспособности продукции. Акцент поставлен на выпуск охлаждённых полуфабрикатов быстрого приготовления.

2018

2018

В 2018 году ОАО «Гродненский мясокомбинат» награждён Премией СНГ за достижения в области качества в номинации «Производство продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции с численностью работающих от 251 до 3000».

2019

2019

В 2019 году ОАО «Гродненский мясокомбинат» реорганизовано путём присоединения к нему унитарного сельскохозяйственного предприятия совхоз «Вороновский», на базе присоединённого предприятия создан филиал «Агро-мит». Также в 2019 году произошло открытие сети фирменной торговли под брендом «Гродненские прысмаки».

2020

2020

В соответствии с решением наблюдательного совета от 29.04.2020, на базе указанного филиала 04.05.2020 создано сельскохозяйственное унитарное предприятие «ГМК-Агро». В 2020 году осуществлена модернизация ливерного цеха. Произошло расширение сети фирменной торговли. Открыты новые магазины.

2021

2021

10.06.2021 создано торговое унитарное предприятие «ГМК-Ритейл», а также 07.12.2021 создано торговое унитарное предприятие «Гродненские прысмаки».
Во исполнение решения Гродненского городского исполнительного комитета от 01.11.2021 № 793 и решения внеочередного общего собрания акционеров ОАО «Гродненский мясокомбинат» от 23.12.2021 ОАО «Гродненский мясокомбинат» реорганизовано в форме присоединения к нему Гродненского городского торгового унитарного предприятия «Нарочь».

2021

2021

В 2021 году осуществлён запуск производственной площадки в городе Лида. Также в 2021 году начал работу объект общественного питания — кафе «Гасцiны двор» д. Цыбары Лидского района. Во исполнение решения Гродненского городского исполнительного комитета от 12.01.2021 № 131 и решения общего собрания акционеров ОАО «Гродненский мясокомбинат» от 24.03.2021 ОАО «Гродненский мясокомбинат» реорганизовано в форме присоединения к нему открытого акционерного общества «Плодоовощсервис».

2022

2022

На основании решений общего собрания акционеров ОАО «Гродноагроспецавтотранс» от 31.03.2022, годового общего собрания акционеров ОАО «Гродненский мясокомбинат» от 24.03.2022 ОАО «Гродненский мясокомбинат» реорганизовано в форме присоединения к нему ОАО «Гродноагроспецавтотранс».

Награды

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС "ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ-2024"

ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ за сервелат Финский новый

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС "ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ-2024"

ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ за колбасу Прованскую

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС "ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ-2024"

ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ за колбасу Веселые ребята

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС "ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ-2024"

ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ за зельц с хреном и петрушкой

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС "ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ-2024"

ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ за ветчину Филейную

Республиканская бизнес-премия "Лидер потребительского рынка -2023"

Республиканская бизнес-премия "Лидер - 2023"

Республиканская премия "Лидер потребительского рынка - 2023" в номинации "Колбасные изделия"

Республиканская премия "Лидер потребительского рынка - 2023" в номинации "Колбасные изделия"

Республиканская премия "Лидер потребительского рынка - 2023"

Победитель XXV Республиканского конкурса потребительских предпочтений

Специальная премия юбилейного XXV Республиканского конкурса потребительских предпочтений "Продукт года - 2023"

Продукт года 2023

Лидеры промышленности Республики Беларусь 2023

ДИПЛОМ 1 СТЕПЕНИ В номинации -  Продукт года в категории «Открытие года» за линейку АЙ - ДА - СУП

Белорусская промышленная неделя - 2023

ДИПЛОМ 1 СТЕПЕНИ за активное участие

Народный конкурс-дегустация "Чемпион Вкуса 2023"

ДИПЛОМ 1 СТЕПЕНИ в номинации "Гастрономическое открытие" за салями "Фаворит с оливками"

Народный конкурс-дегустация "Чемпион Вкуса 2023"

ДИПЛОМ 1 СТЕПЕНИ за "Продукт №1" вырезка говяжья

Народный конкурс-дегустация "Чемпион Вкуса 2023"

ДИПЛОМ 1 СТЕПЕНИ за набор сырокопченых колбас "СалямиКоллекция"

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС "ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ-2023"

ПОЧЁТНЫЙ ПРИЗ "Достижения в импортозамещении" за продукт сырокопчёный Коппа Итальяно

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС "ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ-2023"

ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ за колбасу кровяную Кашанка из печи, за паштет французский печеночный

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС "ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ-2023"

ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ за полендвицу сырокопченую Баварскую, за сосиски Веселые ребята

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС "ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ-2023"

ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ за колбасу сырокопченую Золотистая, за салями варено-копченую Фаворит с сыром

30-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья "ПРОДЭКСПО - 2023"

"ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ 2023" за высокое качество выпускаемой продукции

Лучший экспортер 2022 года

Победитель конкурса в номинации "Мясная промышленность"

лауреат конкурса "Лучшие товары республики беларусь"

ЛУЧШИЙ В ОТРАСЛИ - ОАО "Гродненский мясокомбинат"

лауреат конкурса "Лучшие товары республики беларусь"

паштет с боровиками; к-са "Филейная"; Зельц с грибами; в-на "Пряная"; в-на "Прошутто"

лауреат конкурса "Лучшие товары республики беларусь"

к-са "Брусничная"; к-са "Гродненская с телятиной"; к-са "Гродзенскi Прысмак"; с-ки "Баварские"; к-са "Свиная"

международный дегустационный конкурс качества "ПРОДЭКСПО. ТРАДИЦИИ. КАЧЕСТВО. ИННОВАЦИИ" 2022

ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ за продукт "КОППА ИТАЛЬЯНО"

международный дегустационный конкурс качества "ПРОДЭКСПО. ТРАДИЦИИ. КАЧЕСТВО. ИННОВАЦИИ" 2022

ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ за ПАШТЕТ печеночный с боровиками

международный дегустационный конкурс качества "ПРОДЭКСПО. ТРАДИЦИИ. КАЧЕСТВО. ИННОВАЦИИ" 2022

СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛЬ за ГРУДИНКУ ОХОТНИЧЬЮ

международный дегустационный конкурс качества "ПРОДЭКСПО. ТРАДИЦИИ. КАЧЕСТВО. ИННОВАЦИИ" 2022

ДИПЛОМ за ЗЕЛЬЦ с хреном и петрушкой

международный дегустационный конкурс качества "ПРОДЭКСПО. ТРАДИЦИИ. КАЧЕСТВО. ИННОВАЦИИ" 2022

ГРАН-ПРИ за колбасу салями БРУСНИЧНАЯ

6 ежегодная премия "НОМЕР ОДИН"

производитель варено-копченых колбасных изделий № 1
производитель сосисок и сарделек № 1

народный конкурс-дегустация "ЧЕМПИОН ВКУСА" 2022

ДИПЛОМ 1 степени для продукта "СВИНИНА для запекания новая"

народный конкурс-дегустация "ЧЕМПИОН ВКУСА" 2022

ДИПЛОМ 1 степени за продукт "ФИЛЕЙКА свиная с пряностями"

народный конкурс-дегустация "ЧЕМПИОН ВКУСА" 2022

ДИПЛОМ 1 степени за продукт из свинины "РУЛЬКА в брусничном маринаде"

народный конкурс-дегустация "ЧЕМПИОН ВКУСА" 2022

ДИПЛОМ 1 степени за "КАРПАЧЧО из говядины"

народный конкурс-дегустация "ЧЕМПИОН ВКУСА" 2022

ДИПЛОМ 1 степени за сосиски КРЕПЫШ

Республиканская бизнес-премия "Лидер -2022"

ДИПЛОМ ГРАН-ПРИ за широкий ассортимент и стабильно высокое качество продукции

Республиканская бизнес-премия "Лидер -2022"

Диплом в номинации "Колбасные изделия" за колбасу "Филейную"

Республиканская бизнес-премия "Лидер -2022"

Диплом в номинации "Колбасные изделия" за паштет "Французский"

Республиканская бизнес-премия "Лидер -2022"

Диплом в номинации "Колбасные изделия" за колбаски оригинальные "Салямки"

Республиканская бизнес-премия "Лидер -2022"

Дипломом "Лидер управления" награжден генеральный директор Иванов Олег Витальевич

Республиканский конкурс потребительских предпочтений "ПРОДУКТ ГОДА - 2022"

Победа в номинациях: Колбаса вареная, В/к колбаса, Сосиски/ сардельки, С/к и с/в колбасы и др.

Республиканский конкурс потребительских предпочтений "ПРОДУКТ ГОДА - 2022"

ДИПЛОМ 1 степени в номинации "МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ" за продукт с/к "ПРОШУТТО"

Республиканский конкурс потребительских предпочтений "ПРОДУКТ ГОДА - 2022"

ГРАН-ПРИ Специальная премия за колбасу "МЯСНОЙ КАПРИЗ ЛЮКС" и колбасу "ЗОЛОТИСТАЯ"

"Лучший продукт FOODEXPO QAZAQHSTAN" 2022

Диплом качества в номинации "Мясные и колбасные изделия"

Международный конкурс «Лучший продукт - 2022»

Почетной медалью «за вклад в развитие пищевой продукции» награжден Иванов Олег Витальевич.

Международный конкурс «Лучший продукт - 2022»

Кубок за лучший инновационный продукт сосиски Крепыш

Международный конкурс «Лучший продукт - 2022»

Диплом – «лучшее предприятие 2022» за высокое качество выпускаемой продукции.

Международный конкурс «Лучший продукт - 2022»

Золотая медаль за «Брезаолу», «Милано»,«Филейную», «Гродненскую с телятиной», «Зельц с языком».

Международный конкурс «Лучший продукт - 2022»

Золотая медаль за «Карпаччо», колбасу «Пепперони», грудинку «Охотничью», колбасу «Брусничную», паштет «Белорусский печеночный».

"ЛУЧШИЙ ЭКСПОРТЕР 2021 ГОДА"

в номинации Мясная промышленность

Республиканский конкурс потребительского предпочтения "Продукт года 2021"

ДИПЛОМ 1 степени за продукт "Хамон Гродненский"

Республиканский конкурс потребительского предпочтения "Продукт года 2021"

ГРАН-ПРИ за Карпаччо из говядины

Республиканская бизнес-премия "Лидер - 2021"

Диплом ЛИДЕР УПРАВЛЕНИЯ
награжден генеральный директор Иванов Олег Витальевич

Республиканская бизнес-премия "Лидер - 2021"

ДИПЛОМ ГРАН-ПРИ за колбасу Брезаола

лидер года 2021

ГРАН-ПРИ

Rpod Expo

Минск 2016г. Диплом за активное участие

Народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса»

Минск 2013г. Колбаса п/к мясная "Краковская"

Народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса»

Минск 2013г. Продукт из шпика "Сало по-белорусски, соленое"

Народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса»

Минск 2013г. Колбаса с/в "Рублевская оригинальная"

Народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса»

Минск 2013г. Колбаса варено-копченая салями "Финский сервелат люкс"

Народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса»

Минск 2013г. Продукт из свинины мясной "Полендвица домашняя люкс"

Народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса»

Минск 2014г. Продукт из свинины мясной "Ветчина рубленая Оригинальная с оливками вареная"

Народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса»

Минск 2014г. Продукт из свинины мясной "Ветчина рубленая Оригинальная вареная"

«Продукт Года – 2014»

Мясные деликатесы

«Продукт Года – 2015»

Колбаса вареная

«Выбор Года – 2015»

Колбасные изделия сырокопченые, сыровяленые

«Выбор Года – 2015»

Продукты из свинины и говядины сырокопченые, сыровяленые

«InterFood , Астана»

2016г. 1-е место за колбасные изделия

Народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса»

Минск 2016г. Колбаса оригинальна "Мясной каприз люкс"

Народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса»

Минск 2016г. Колбаса оригиналная "Мясной каприз люкс"

Республиканская премия "Лидер потребительского рынка - 2017"

В номинации "Продукты из мяса свинины" награждается Ветчина "Пармская" новая с/к ОАО "Гродненский мясокомбинат"

Серебряный призер в номинации "Мясная продукция" 2017

Профессиональный конкурс "Брэнд года" 2017

Серебряный призер в номинации "Категория - Сосиски" 2017

Профессиональный конкурс "Брэнд года" 2017г

С вниманием к мелочам

Уже более 110 лет наш мясокомбинат занимает лидирующие позиции мясного рынка Беларуси