Наша компания

ОАО «Гродненский мясокомбинат» прошел долгий путь становления и развития, наполненный яркими и значимыми событиями. И сегодня это флагман мясоперерабатывающей промышленности региона, лидер отрасли по производственным мощностям.

Экологичность производства

Мы строго следим за тем, чтобы наше производство не наносило вред окружающей среде. Для этого мы используем только экологически чистые технологии и контролируем качество всех составляющих нашей продукции.

Стремление к развитию

Сегодня мы с уверенностью смотрим в будущее. У нас хорошие перспективы и далеко идущие планы: увеличение объемов реализации, повышение эффективности труда, ввод новых мощностей, расширение ассортиментной линии, развитие сетей фирменной торговли, освоение новых рынков.

Честность и открытость

Работники комбината желают, чтобы даже самому взыскательному покупателю пришлась по вкусу наша продукция. Впрочем, иначе быть и не может. Ведь в каждом продукте от «Гродненского мясокомбината»» есть своя особая «изюминка», в рецептуру которого вложена частичка души.

О компании

Ключевой фактор успеха ОАО «Гродненский мясокомбинат» – сформировавшийся на предприятии дружный коллектив профессионалов самого высокого класса, для которых ежедневная работа по самым высоким требованиям является нормой, а не подвигом.

История развития

1912

1912

Свои нынешние очертания ОАО «Гродненский мясокомбинат» обрёл в 1912 году, когда была построена и оснащена техникой бойня для убоя скота. В день обрабатывали до 30 голов скота, на бойне работало шесть сотрудников. После присоединения в 1939 году западных территорий к БССР скотобойное производство было перепрофилировано и стало мясокомбинатом.

1944

1944

В 1944–1945 гг. мясокомбинат был восстановлен после войны и начал выпускать свою продукцию. Объём производства в день составлял 2000 кг мяса и 200 кг колбасных изделий.

1953

1953

В 1953 году был построен колбасный цех мощностью 3 тонны колбасных изделий в смену, а через шесть лет — в 1959 году — был смонтирован большой холодильник вместимостью 330 тонн готовой продукции, что было значительным достижением для своего времени.

1973

1973

Строительство и модернизация Гродненского мясокомбината в том виде, в котором он представлен сегодня, начались в 1970 году. В 1973 году все работы были завершены, и Гродненское предприятие стало одним из крупнейших не только в Беларуси, но и в бывшем СССР. Гродненский мясокомбинат был полностью введён в эксплуатацию в 1973 году.

2001

2001

В 2001 году введена в эксплуатацию котельная, что обеспечило значительный экономический эффект. В 7 км. от Гродно было начато строительство агротуристического комплекса «Гарадзенскi маёнтак Каробчыцы» стилизованный под старинную усадьбу 18 века.

2002

2002

В 2002 году проведена реконструкция термического отделения колбасного цеха, реконструирован и оснащён новым оборудованием цех мойки тары. В 2003 году были реконструированы все производственные подразделения.

2004

2004

Во исполнение поручения Президента Республики Беларусь, Совета Министров Республики Беларусь, председателя Гродненского областного исполнительного комитета ОАО «Гродненский мясокомбинат» в 2004 году реорганизовано в форме присоединения к нему сельскохозяйственного кооператива «Поречанка», как имущественного комплекса сельскохозяйственной организации.

2009

2009

В 2009 году введён в эксплуатацию новый цех по выпуску колбасных изделий из субпродуктов. Открытие нового цеха позволило комбинату увеличить производственные мощности по производству изделий из субпродуктов на 50%.

2011

2011

В 2011 году проведена реконструкция филиала «Поречанка». В состав территории филиала входят сельскохозяйственные угодья, в том числе пахотные земли. На землях филиала проводится посадка плантаций земляники, голубики и ягоды годжи.

2015

2015

В 2015 году досрочно сдан в эксплуатацию новый цех по производству сырокопчёных изделий, увеличивший производственные мощности. В сентябре 2015 года введён в эксплуатацию когенерационный модуль 1,6 МВт, который позволяет предприятию экономить 1600 тонн условного топлива.

2018

2018

13 декабря 2018 года прошла церемония открытия участка по производству полуфабрикатов в колбасно-кулинарном цехе, которая явилась результатом работы по реконструкции помещений пельменного участка. Проведённая реконструкция способствовала выходу предприятия на новый уровень качества выпускаемой продукции, что привело к увеличению объёмов производства и росту конкурентоспособности продукции. Акцент поставлен на выпуск охлаждённых полуфабрикатов быстрого приготовления.

2018

2018

В 2018 году ОАО «Гродненский мясокомбинат» награждён Премией СНГ за достижения в области качества в номинации «Производство продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции с численностью работающих от 251 до 3000».

2019

2019

В 2019 году ОАО «Гродненский мясокомбинат» реорганизовано путём присоединения к нему унитарного сельскохозяйственного предприятия совхоз «Вороновский», на базе присоединённого предприятия создан филиал «Агро-мит». Также в 2019 году произошло открытие сети фирменной торговли под брендом «Гродненские прысмаки».

2020

2020

В соответствии с решением наблюдательного совета от 29.04.2020, на базе указанного филиала 04.05.2020 создано сельскохозяйственное унитарное предприятие «ГМК-Агро». В 2020 году осуществлена модернизация ливерного цеха. Произошло расширение сети фирменной торговли. Открыты новые магазины.

2021

2021

10.06.2021 создано торговое унитарное предприятие «ГМК-Ритейл», а также 07.12.2021 создано торговое унитарное предприятие «Гродненские прысмаки».
Во исполнение решения Гродненского городского исполнительного комитета от 01.11.2021 № 793 и решения внеочередного общего собрания акционеров ОАО «Гродненский мясокомбинат» от 23.12.2021 ОАО «Гродненский мясокомбинат» реорганизовано в форме присоединения к нему Гродненского городского торгового унитарного предприятия «Нарочь».

2021

2021

В 2021 году осуществлён запуск производственной площадки в городе Лида. Также в 2021 году начал работу объект общественного питания — кафе «Гасцiны двор» д. Цыбары Лидского района. Во исполнение решения Гродненского городского исполнительного комитета от 12.01.2021 № 131 и решения общего собрания акционеров ОАО «Гродненский мясокомбинат» от 24.03.2021 ОАО «Гродненский мясокомбинат» реорганизовано в форме присоединения к нему открытого акционерного общества «Плодоовощсервис».

2022

2022

На основании решений общего собрания акционеров ОАО «Гродноагроспецавтотранс» от 31.03.2022, годового общего собрания акционеров ОАО «Гродненский мясокомбинат» от 24.03.2022 ОАО «Гродненский мясокомбинат» реорганизовано в форме присоединения к нему ОАО «Гродноагроспецавтотранс».

Награды

"Лучший экспортёр"

Победитель конкурса "Лучший экспортёр 2017 года" в номинации "Мясная промышленность"

Продукт года -2017

ГРАН ПРИ специальная премия республиканского конкурса потребительских предпочтений

27-ая Международная специализированная выставка "Белагро-2017"

За активное участие в   27-ой Международной специализированной выставке "Белагро-2017".

Международный конкурс "Лучший продукт - 2017"

Продэкспо-2017, Москва. Бронзовая медаль - колбаса сырокопченая "Оригинальная Гродненская особая" в,с

Международный конкурс "Лучший продукт - 2017"

Продэкспо-2017, Москва. Серебряная медаль- колбаса "Молочная особая",колбаса варено-копченая "Сервелат финский", колбаса сырокопченая оригинальная "Киндюк"

Международный конкурс "Лучший продукт - 2017"

Продэкспо-2017, Москва, золотая медаль- колбаса с/к "Мясной каприз люкс", продукт из мяса свинины с/к "Ветчина Пармская новая"

24-я международная выставка Продэкспо-2017, Москва

"Лучшее предприятие -2017" За высокое качество выпускаемой продукции

Rpod Expo

Минск 2016г. Диплом за активное участие

Народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса»

Минск 2013г. Колбаса п/к мясная "Краковская"

Народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса»

Минск 2013г. Продукт из шпика "Сало по-белорусски, соленое"

Народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса»

Минск 2013г. Колбаса с/в "Рублевская оригинальная"

Народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса»

Минск 2013г. Колбаса варено-копченая салями "Финский сервелат люкс"

Народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса»

Минск 2013г. Продукт из свинины мясной "Полендвица домашняя люкс"

Народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса»

Минск 2014г. Продукт из свинины мясной "Ветчина рубленая Оригинальная с оливками вареная"

Народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса»

Минск 2014г. Продукт из свинины мясной "Ветчина рубленая Оригинальная вареная"

«Продукт Года – 2014»

Мясные деликатесы

«Продукт Года – 2015»

Колбаса вареная

«Выбор Года – 2015»

Колбасные изделия сырокопченые, сыровяленые

«Выбор Года – 2015»

Продукты из свинины и говядины сырокопченые, сыровяленые

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС "ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ-2024"

ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ за сервелат Финский новый

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС "ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ-2024"

ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ за колбасу Прованскую

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС "ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ-2024"

ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ за колбасу Веселые ребята

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС "ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ-2024"

ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ за зельц с хреном и петрушкой

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС "ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ-2024"

ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ за ветчину Филейную

Республиканская бизнес-премия "Лидер потребительского рынка -2023"

Республиканская бизнес-премия "Лидер - 2023"

Республиканская премия "Лидер потребительского рынка - 2023" в номинации "Колбасные изделия"

Республиканская премия "Лидер потребительского рынка - 2023" в номинации "Колбасные изделия"

Республиканская премия "Лидер потребительского рынка - 2023"

Победитель XXV Республиканского конкурса потребительских предпочтений

Специальная премия юбилейного XXV Республиканского конкурса потребительских предпочтений "Продукт года - 2023"

Продукт года 2023

Лидеры промышленности Республики Беларусь 2023

ДИПЛОМ 1 СТЕПЕНИ В номинации -  Продукт года в категории «Открытие года» за линейку АЙ - ДА - СУП

Лучший экспортер 2022 года

Победитель конкурса в номинации "Мясная промышленность"

Белорусская промышленная неделя - 2023

ДИПЛОМ 1 СТЕПЕНИ за активное участие

Народный конкурс-дегустация "Чемпион Вкуса 2023"

ДИПЛОМ 1 СТЕПЕНИ в номинации "Гастрономическое открытие" за салями "Фаворит с оливками"

Народный конкурс-дегустация "Чемпион Вкуса 2023"

ДИПЛОМ 1 СТЕПЕНИ за "Продукт №1" вырезка говяжья

Народный конкурс-дегустация "Чемпион Вкуса 2023"

ДИПЛОМ 1 СТЕПЕНИ за набор сырокопченых колбас "СалямиКоллекция"

Премия правительства – 2015

«InterFood , Астана»

2016г. 1-е место за колбасные изделия

Народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса»

Минск 2016г. Колбаса оригинальна "Мясной каприз люкс"

Народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса»

Минск 2016г. Колбаса оригиналная "Мясной каприз люкс"

Республиканская премия "Лидер потребительского рынка - 2017"

В номинации "Продукты из мяса свинины" награждается Ветчина "Пармская" новая с/к ОАО "Гродненский мясокомбинат"

Серебряный призер в номинации "Мясная продукция" 2017

Профессиональный конкурс "Брэнд года" 2017

Серебряный призер в номинации "Категория - Сосиски" 2017

Профессиональный конкурс "Брэнд года" 2017г

Лауреат Международного конкурса "Лучший продукт - 2018"

награжден  серебряной медалью за колбасные изделия вареные - Сосиски "Троицкие"

Лучшее предприятие -2018г

25-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ПРОДЭКСПО-2018, МОСКВА

ЛУЧШИЕ НА FOODEXPO QAZAQSTAN

Дипломом качества и золотая медаль за продукт «Закуска Кремлевская»

"Лидер потребительского рынка"

Гродненский мясокомбинат удостоен диплома Гран-при премии

"Лучший инновационный продукт"

Золотая звезда за колбасное изделие сырокопченое мясное "Говядина с черносливом"

“Лучший органический продукт”

Почетный приз за продукт из мяса говядины мясной сырокопченый "Закуска Кремлевская"

«Лучший продукт — 2020»

Золотая медаль за колбасное изделие сырокопченое мясное высшего сорта «Мясной сюрприз»

"Лучший инновационный продукт"

Золотая звезда за Хамон mini "Гродненский" с/к

"ПРОДУКТ ГОДА — 2019"

В номинации “Мясные деликатесы” за инновационный продукт ХАМОН ГРОДНЕНСКИЙ

"Лучший экспортер"

Гродненский мясокомбинат стал одним из победителей конкурса «Лучший экспортёр 2019 года»

НАРОДНЫЙ КОНКУРС-ДЕГУСТАЦИЯ «ЧЕМПИОН ВКУСА — 2020»

Продукт из мяса свинины мясной сырокопченый «Хамон Гродненский»

НАРОДНЫЙ КОНКУРС-ДЕГУСТАЦИЯ «ЧЕМПИОН ВКУСА — 2020»

«Колбаса гродненская с телятиной», в/с

НАРОДНЫЙ КОНКУРС-ДЕГУСТАЦИЯ «ЧЕМПИОН ВКУСА — 2020»

Колбаса «Итальянская», с/к

НАРОДНЫЙ КОНКУРС-ДЕГУСТАЦИЯ «ЧЕМПИОН ВКУСА — 2020»

Колбасное изделие сырокопченое в/с «Колбаса оригинальная говяжья с черносливом»

НАРОДНЫЙ КОНКУРС-ДЕГУСТАЦИЯ «ЧЕМПИОН ВКУСА — 2020»

Варёное колбасное изделие мясное, колбаса «Троицкая», в/c

НАРОДНЫЙ КОНКУРС-ДЕГУСТАЦИЯ «ЧЕМПИОН ВКУСА — 2020»

Продукт из мяса свинины мясной варёный «Рулет с печенью»

НАРОДНЫЙ КОНКУРС-ДЕГУСТАЦИЯ «ЧЕМПИОН ВКУСА — 2020»

Колбасное изделие в/к, колбаса салями сервелат «Медовый», в/c

Белагро — 2020

30-я международная выставка Белагро-2020

Республиканская премия «ЛИДЕР ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА — 2020»

Диплом Гран-при в номинации «Мясная продукция»

Республиканская бизнес-премия «Лидер — 2020»

Диплом «Лидер управления»

МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛИДЕР-ПРЕМИЯ «Лидер года 2020»

Диплом Гран-при в номинации «Лучшая продукция предприятия»

Международная бизнес-премия «Лидер года 2020»

Гран-при в номинации «Производитель мясных изделий»

Международная бизнес-премия «Лидер года 2020»

Генеральный директор ОАО «Гродненский Мясокомбинат» был признан лауретом премии

Gulfood 2021

Диплом за активное участие

V Экспортный форум «Беларусь мясная»

Благодарность за активное участие

V ЭКСПОРТНЫЙ ФОРУМ «БЕЛАРУСЬ МЯСНАЯ»

Диплом в номинации «Дело жизни»

V ЭКСПОРТНЫЙ ФОРУМ «БЕЛАРУСЬ МЯСНАЯ»

Диплом за победу в конкурсе «Сто дорог экспорта»

НАРОДНЫЙ КОНКУРС-ДЕГУСТАЦИЯ «ЧЕМПИОН ВКУСА — 2020»

Диплом ОАО «Гродненский мясокомбинат»

«ПродЭкспо - 2021»

Диплом лауреата международного конкурса  «Лучший продукт - 2021»

«ПродЭкспо - 2021»

Диплом лауреата международного конкурса  «Лучший продукт - 2021»

С вниманием к мелочам

Уже более 110 лет наш мясокомбинат занимает лидирующие позиции мясного рынка Беларуси